Rus/Eng |
|
||||||||||||
|
"Хвойные бореальной зоны" 2009г., №1, с. 138-140 Обоснование сортового деления грибов, заготовляемых в лесных экосистемах бореальной зоны Западной Сибири Плотников Д.А. Сибирский университет потребительской кооперации Сглаживание графиков методом экстраполяции, т.е. приведение целых или отдельных их участков к функциям первого или второго порядка позволяет обосновать сортовое деление грибов в зависимости от возраста и диаметра шляпок, а также с учетом их видовых особенностей. Это способствует повышению качества продукции, вырабатываемой из грибов бореальной зоны. Ключевые слова: грибы, сортовое деление, диаметр шляпки, возраст, отваривание Using extrapolation for curves evening i.e. reduction curves their sections to first or second-order functions allows to prove mushrooms grading according to their age, cap diameter and Key words: mushrooms, grading, cap diameter, age, boiling Библиографический список Плотников, Д.А. Изменение качества грибов при тепловой обработке и последующем мариновании / Д.А. Плотников // Проблемы влияния тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания : тезисы докл. Всес. научн. конференции, г. Харьков, декабрь 1990. - Харьков, 1990. - С. 44-45. |